加入菜园网

[盆器类] 想自己做菜池的学兄学姐们过来看看,半小时做好的菜池哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:陈志塬

发个DIY菜池的制作过程,有兴趣的学长们就斧正一下吧,俺班门弄斧,献丑了。
首先,要准备的工具:干的抹布一块,美纹纸一卷,纸巾一些,耐候胶一瓶(可用玻璃胶或水族专用胶代替)

广场砖四块(可用瓷砖代替)

方形水泥墩四块(同学们可因地制宜,自行选取合适物件代替)

好了,东西准备好了开始制作
1.先把四块广场砖分四角放好

2.然后把底砖平放在上面,注意要放稳,不要要松动。要粘结的地方用抹布清洁干净。(我用的是80*40的砖,80*80刚好一分二)

3.先用一个方形水泥墩放底砖边上

4.然后把长一边的砖放上去,染后打上耐候胶。(这里我用的是80*20的砖)

5.把涂好胶的砖翻过来粘结在底砖上,稍微用力往下压。注意,往下压前要边角对齐。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=100961

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个流水的洞不是新手可以打出来的

[发自iOS-博阅]

8万

80万

70万

菜鸟网班长

6.把一块放水泥墩放短边的边上。

7.把短的边砖三边都涂上耐候胶。然后与其余两边粘合用力压紧
(短边我用37.6*20的砖,因我的砖厚1.2CM*2=2.4,40-2.4=37.6)

8.粘结的地方把耐候胶抹平,没有胶的地方要补胶。(俺是粗人用手,学长们尽量用小胶片等工具,切口如刀哦)

9.用美纹纸把这边固定住。

10.同上面一样把另一短边也做好,美纹纸固定。

11.把最后一块长边把要粘结的边上涂胶,注意涂胶的位置。同样抹平固定。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

12.把底缝补胶,抹平。

13.内缝连接处同样补胶抹平。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

14.到这里,菜池主体完成了。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上些以前做的菜池,80*80*40的

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

15.很多学长会问,那如何排水呀?别急,耐候胶要两天才干透,就静放两天吧,上个以前做好的大家看看,一看就明白了。
找个4分的玻璃开孔器钻个孔,截一小短4分水管打进去,稍微突出一点点,染后找一个6分的管堵把4分管倒盖上,底层铺些煤渣或沙子,这样就不会堵塞了。
工具:玻璃开孔器和手钻

先放一点水在池底做冷却用

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚开始钻时要这样斜斜的先钻一会儿,好定位

孔钻好后把4分管子打进去,要蓄水的可以留高一点点

然后把6分的管堵盖上

底上可以铺些煤渣或沙子便于排水

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵, 有办法;P:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q哇,厉害哦.楼主动手能力好强,学习了.