加入菜园网

楼主: 菜园网

[盆器类] 油壶做储水盆很好用呢,五升的可以种南瓜吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

5升的种南瓜显然不行。一个泡沫箱种4颗南瓜也不行,太密集根系无法伸展,所以南瓜结果不大。南瓜藤很发达的,耗水量很大
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以做一点改动啊
第一、可以做成组合。比如买四个然后做成两组半基质,再把两组半基质捆扎在一起就稳定了。
或者只想种一棵,可以底下三个捆扎在一起,互相连通作为储水容器,然后上半部分仍然做定植篮放在中间那个桶上与它连接牢固这样就是一个三角形了稳定性就好了储水量还大
或者三个桶不连通也可以,中间还是那个半基质栽培,旁边两个放泥土做成储水式种别的花或者菜。
第二、可以采用悬挂的方式。用绳子把上下两个桶串联起来利用重力固定住桶,然后把桶挂在墙上桶最高处和墙上平面差不多高,这样就不怕风吹了。
我忽然想到,还可以用PVC管种啊,完全可以做到占地面积小土层深厚水肥充足。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我觉得可以一试!虽说南瓜根系发达,但我去年的南瓜结的果有10斤以上,清理南瓜藤时却发现根系并不发达,我觉得南瓜结果的大小取决于一棵主藤上不能留太多的蔓和留太多的果,而且经过这几年的观察总结,一旦一条蔓上结成了两个的大南瓜,那以后再长出的小南瓜大多都再也长不大了。。。补充:我是种地里的,空间充足并没有阻碍南瓜根系生长,肥源主要是牛粪和草沤肥。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

塑料布也行,水泥的我是看菜友的帖子说的感觉挺不错的,比如水生植物,比如山药这些穿透力比较强的用水泥比塑料好,水泥的就是太重

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呀,5L的都可以種南瓜啊?那我種在陽台可以嗎?