加入菜园网

[制作求助] 请问瓷砖底部架空用几块烧结砖合适

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小菜农001
          终于在周末去瓷砖厂买了瓷砖,准备把楼顶现有的泡沫箱全部替换,楼顶是沥青做的防水,请问瓷砖需要架空多高,我计划是用一块烧结砖架空,大概5CM左右高度,不是知道高度是否够,架空主要是为了好清理淤积底部的垃圾和排水的作用,如果用两块砖架空高度10CM左右,我怕太高了承重不好,底部瓷砖尺寸是60CMX45CM,本来想做60CMX60CM,老爸说太大了,怕承重不够。一些细节咨询完,准备下周开始动工。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=202637
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

承重与架空高度无关,与砖和地面的受力面积有关(压强知识)。地砖比墙砖承重能力强。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

买的时候没问是地砖还是墙砖

8万

80万

70万

菜鸟网班长

承重和架空高度无关。还有你说的承重是指瓷砖的承重还是楼顶的承重?
如果是楼顶的承重那只要用来架空的砖和菜池、土壤、植物加起来的分量在规范之内都可以,砖多了分量大。
如果是瓷砖的承重也和架空高度无关,瓷砖只承受内容的分量。
用来架空的砖不用考虑地砖还是墙砖,菜池的分量对这两种砖来说都小于它们的强度极限。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

明白了,谢谢