加入菜园网

[工具类] 纯新人问个弱智问题:怎么在泡沫板或塑料管等材料上打洞?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:胖老师
看到规划制作班的帖子,一群动手达人,要么忙着变废为宝,各种创意,要么家有巨院,一心憋着大制作。我这种二十多年只动嘴基本不动手的人也想学习搞点水培什么的,突然发现家里除了两把小螺丝刀,什么工具都没有。无论是水培、基质培甚至更高大上的方法,总的有个有孔的盖子吧,塑料的硬,搞不动,就想着用泡沫板吧,平时爱吃咸鸭蛋,家里倒是有几个。结果一动手发现,泡沫上打洞,想整得圆是圆方是方的还挺不容易的。那个泡沫一掰就裂了,用螺丝刀戳和手掰弄出来的都跟狗啃的似的。想问问各位老师,是不是应该用食品级高密度泡沫板,有什么工具能打出规整的圆形或者方形(电钻不行,邻居家有个植物人孩子,上次楼下装什么用电钻,那孩子直抽抽)?最后一个问题:食品级的塑料箱子和泡沫板据说可以在五金水管店买到,我怎么能分辨食品级和工业用的?谢谢!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=226701
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

冲击钻 在墙上打孔才会那么大的声音,如果是用 手枪钻打孔,声音应该不会很大呀!手枪钻够动力呀!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有2个方法:
手枪钻的声音很少的,动力也够!
先画好圆,用电烙铁慢慢的烫出来也可以!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以试试用一个废罐头,金属材料的,在煤气灶上烧热了往泡沫板按下去

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哇,大家好热心,有种幸福感。手钻冲击钻我是傻傻搞不懂,但总归可能扰民,用热的方法挺好,开着油烟机估计异味也很快散了,周末试试