加入菜园网

[规划案例] 那些动手力MAX老爹们.......

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:哥斯达黎加2015
为女儿整整折腾了18个月,做了一件让全世界小朋友都羡慕的事情!
话说...

最近一个女儿给老爸提了一个要求....
她想在自己的房间里有一个“童话仙女的大树”  她可以躲在树洞里看书.. 还可以爬到树枝上玩.....
(恩好吧,又不知道是从那本书里看来的一个憧憬)

虽然要求很艰辛....
但是国外的老爸你懂的...

隐藏在冥冥中就有动手能力MAX的高手...
这个老爹就是..  在评估了一下难易程度之后... 他决定老爹就要给你做出来!

第一步,先画了草图....
(这个老爹是一个电子游戏行业的艺术设计师,平常都在数码版上画的多.. 偶尔用下笔纸,他说自己都有点生疏了..)

草图画好之后,他做了一个1:12的模型。。  有了这个模型,一切就可以准备动工了~

这是他女儿房间之前的样子.....

全套工具准备好.... 
(一个男人最帅的装备,也许就是这些....)

按着模型的比例,在房间里画出各个参考位置~~

用钢条焊出树的骨架... 

焊接作业中... 
为了学习焊接老爹还专门去上了一整天的私教课...
(恩。就算动手力MAX有很多还是要现学的)

最后骨架大致焊接完成的样子..... 

骨架做完就开始做外皮了.
第一层,用的铁丝网. 

开始做外面的“树皮”
老爸用的一种混合物……从网上找的配方.
2份的水泥,1份的水和1份的“聚合物液 - polymer fluid" 还加了一些玻璃纤维进去... 然后就糊到铁丝外皮上可以使做造型……

把整棵树都包裹完之后的效果...
雏形终于出来了~
至此为止,他已经在这个上面花了225个小时...

开始给外面刷漆上色...
这老爹其实没有太多实际作画的经验 (大多都是在电脑上画) 但是他小时候做过各种战锤40K的手办.. 基本就是用那会给手办上漆的经验来画这棵树...

下面刷这上了这样的魔幻色彩...
(艺术家的技能终于开始出来了)

老爹表示这段时间带女儿出去玩的时候他都会顺手拍各种树的照片。。回来参考用。。
终于,这么色一上完是不是瞬间就有了卡通风~~

开始刷墙...

墙初步刷好之后大概的样子...

开始做一些细节的部分了...
仙女树嘛,上面自然要住仙女..这个是仙女屋的窗子~

蒙上牛皮纸,上了颜色就对了~

装上树洞之后的样子...
里面放有12V的低压灯泡,这样女儿没有误触电的危险~

仙女屋的门.. 别看现在还不怎么起眼.....

装完各种细节之后!!!
很多都是去当地一个蒸汽朋克店里买的

好了,接下来要开始做叶子了。

不只有树叶,还要有各种奇异花草

甚至弄了这样的小鸟巢!!
(细节控尖叫!)

各种蝴蝶。。

大功告成!!!
看最后的完成图...

另一个角度看

下面的树洞。。
我就不用说在里面读书的小女儿是怎样的幸福感和安全感了。。

也还真的可以爬上树枝。。。。

晚上把灯打开的效果..... 也赞爆了!!

国外这些动手力MAX老爹们........

总有这么一种全世界的小朋友们都羡慕的魔力......

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=197324

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好有爱的老爹,好幸福的闺女!:Q
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万