加入菜园网

楼主: 菜园网

[规划案例] 万能菜友们,40m2楼顶求设计

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有那么大的空间是要好好规划一下:Q:victory:羡慕;P:handshake
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你真是个有节制的人,一点不贪心:Q
我原本也有休闲地方的,后来因为贪心而越种越多,除了那留给邻居通行的过道之外,现在全变成菜园了,:):)我的菜园大约80平,总还嫌不够,要是再有一个80平就好了,:dizzy:你以后会不会也象我一样嫌那40平太小了呢?
你在交界处建一面墙,可以不建太高,方便你爬过去,然后在你自己这边建菜池什么的,可以种些爬藤的植物,然后让它们爬到邻居家的屋顶上空,反正藤儿们不会漏水,不会搞坏邻家屋顶,邻居又上不来,那真是太爽了。哇咔咔咔…………。;P;P:curse::curse::loveliness::loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

能有这么大的地方就可以了,再说没那么多时间打理。亲的建议太好了,我想在交界处建堵0.8米高的墙,上面种花、20升大油桶也可种菜,还不用弯腰。也可以翻墙到另一边,那边可以放肥料、杂物等。当然地面要保护。邻居那块可以用大花盆种藤类,既好看有凉爽。:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

亲的地盘这么大,太羡慕了!地盘越大,装修花费越多,打理时间也越多。每天除了上班,还要做家务、健身,现在这些菜菜花花把我折腾得好黑了,脸上也有晒斑了,长得好高兴的睡不着,长得不好到处查资料找原因......老公说比带孩子还上心:),适可而止,切种且珍惜;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的意见是,防水和安全很关键,因为房子的目的主要还是主人,你楼顶的花园搞得再漂亮,万一漏水或者渗水了,搞到你头大,再一个,你的屋顶还是和隔壁邻居共有的,如果要种菜那就更加要注意防水,屋顶本来就属于所有业主共有的,你没种菜之前如果漏水那是开发商或者物业要负责维修的,如果漏的厉害还可以动用物业维修基金,但是一旦你种了菜了,开发商或者物业就会把所有的皮球踢给你,认为漏水都是因为你种菜造成的。再一个,你这平台四周没有围栏,太不安全了。如果要做的话,第一是四周加护栏,第二是加强防水,因为看你的图片,开发商已经做过防水层和保温层了,如果要做,你在上面加一层sbs卷材,自己用就用好一点的聚酯胎的sbs,大概55块一个平方连人工和材料。另外,我建议你别搞菜池了,那东西劳心劳力太费,无土栽培才是你要发展的方向。你是高层,还要考虑大风和极端天气。