加入菜园网

[规划案例] [福海规划4] 大制作:“《休闲农庄规划》

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:福海
     接到“小别墅”(liqiwei8)的“休闲农庄规划”战役作战任务邀请书后,我立即组织空中侦察,先后两次调遣卫星到上海松江的闲置地上空进行空中拍照侦察,根据卫星返回的实景照片,两次的照片对比发现敌人已经进行了伪装,第一次地里有很多菜地,第二次变成了空场地,可能使用了伪装网或者动用大型机械设备构筑工事,敌人转移到地下防空洞里了?取得实景地形图并测绘数据,长度约100米,宽度约50米,共5000平米约7.5亩。测绘数据与“小别墅”掌握的数据(95*50)相差无几。躲地下也没用,我军最新研制的钻地炸弹,正好可以进行实弹试验。;P

我抓紧完成手头之前一菜友委托的屋顶平台规划后,立即发帖与“小别墅”进一步了解作战任务。任务如下:景观休闲农庄,主营咖啡茶饮加简餐。要求:1.菜、树、花;2.水塘;3.平面和立体种植;4.木屋;5.阳光房;等
    初步了解了一下战役作战的目标和任务,立即着手组织这场战役规模的谋划。经过几个小时的奋战,战役作战方案出炉。
    报告  “小别墅”同志: 作战计划制定完毕,后勤保障树、花、水塘、木屋 、阳光房等准备完毕,平面和立体种植方案由前线指挥员定夺。可以随时下达开战命令!请指示!
1.卫星照片1(目标红圈圈定)
卫星照片红圈部位

2.卫星照片2
卫星图片

3.来个特写
战场

4.附近居民的“野”菜地
菜地旧貌

5.坦克出动后景象
菜呢?推了!

6.咖啡屋茶饮兼简餐的休闲农庄规划设计

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53568

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很不错哦!眼前一亮!干得漂亮!给你奖30分。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

经过几个小时的奋战,战役作战方案出炉。报告“小别墅”:作战计划制定完毕,可以随时下达开战命令!

Omg, 需要几个小时奋战!辛苦辛苦!到底是军人,做事这速度,雷厉风行啊,赞一个!

还开什么战,好好休息一下吧。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作战是前线的指战员的事情了,我蛰伏了又。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真不错啊
:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

规划之前,先整地。除了那排树木,其他的小灌木,草丛,全部清理掉。原先搞好的畦可以保留的。然后就能种菜了。种菜的原则:光照最好的地方,留给低矮的品种,高大些的品种,在哪里都能种。你如果为了照顾视觉,那就把植株比较高大的品种尽量种的远一点。这就行了。不花什么钱吧?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哇!这就是我的梦想小农场!能不能再增加一个小的养殖基地?这样有鱼塘有养殖,有咖啡馆。当然以种菜为主,最少需要多少地呢?明年回来想搞一个。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

他的要求是城市中的休闲农庄,景观要求高,他种菜不是为了卖菜,也不是为了自己吃。而是为了咖啡屋的咖啡和简餐的生意,提供咖啡屋简餐的有机水果蔬菜的原料供应,客人点菜可以菜地现场点菜或视频点菜,呵呵。吃得放心。现代农业立体种植更是一道震撼人心的美丽风景。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

他没有其它养殖的要求。我觉得就这个规模的面积可以增加一个动物养殖,可以直接给果蔬提供有机肥。但养大型动物比较脏和臭,可能不太适合城市中。他要搞的是咖啡店兼简餐,所以杀猪杀牛的这样的事情不会做的,家鸡家鸭的可能也需要的,可以考虑在角落区域少量养些家禽,这样废弃的菜叶和厨余都可以喂养它们。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大手笔啊。等建设好了,咱们菜园网的兄弟姐妹都去参观参观。:victory: