加入菜园网

[制作求助] 请教一下防盗网上种菜的各种问题。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:种花种菜种不好

明天新的防盗网就要安装了,这几天我为了菜盆和泥土的事愁啊。首先是菜盆,必需得轻(泡沫箱用的时间太短,不打算大面积使用)。淘宝看了几天,总觉得专门种菜的菜盆子质量不好(也许是心里作用吧),好点的要几十块一个,太贵了。我准备用餐馆装碗的哪种白盆,我想哪可以装吃的,应该质量要好点耐用点吧,价格在15-20块。哪种盆就是高度不高,高的也只有13厘米左右,请问一下种叶菜可以吗?因为我还有一个小平台,瓜果之类的可以种哪边,防盗网上只种叶菜,太高了泥土太重。第二个问题就是基质了。全用泥土显然太重了,椰砖我只想混一点(家里的存货,不够的话就不放了)不打算作为主要的基质,哪我除了腐质土之外还加点什么好?腐质土必竟难弄,全放的话实在是弄不了哪么多。我看是有人放蛭石或是什么的,蛭石看样子好像是最便宜的,哪我就用泥土加蛭石加上椰砖和一点腐质土,另外再加油饼,这样行吗?另外蜂窝煤的煤灰可以代替蛭石吗?或是代替一部份。煤灰和蛭石加水以后哪个更重一点呢?现在我最担心的就是承重的问题,虽然有请安装的多加几个支架在下面,但是总归是越轻越好。第三个问题就是做储水箱的问题。虽然箱子不高,但还是想做一点点储水的,导水的基质也是用蛭石吗?或是煤灰可以吗?我这最好弄的也就是煤灰了。:shutup:请各位前辈帮我提点建议,不胜感激。

版主说了:光看不回的重打二十大板,做做好事虫虫不吃你家菜菜:@
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=183551
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己来坐楼。回复回复快回复一下啊,等着开工呢。拜托了。。。。。。。。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种花种菜种不好 发表于 2015-6-26 22:42
自己来坐楼。回复回复快回复一下啊,等着开工呢。拜托了。。。。。。。。。。
我在楼顶上种青菜是用木头围成一个十四
公分高的菜池,常浇水,只种青莱,根不是很深,应该没问题吧。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

喔,哪也就是盆的深度应该是没有问题了,再就是基质的问题了,等着行家来了。谢谢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不是专家,帮你顶顶。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢,专家们忙了,没空看呢,我这又等不急,买的盆子在路上了,这么多东西一到一定要马上用,不然堆得家里到处都是。没办法就自己看着办了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

某宝上三四十块一个的盆子也不经用,只比泡沫箱结实一点,性价比不高

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在防盗网上种菜,一定要考虑安全方面的问题。