加入菜园网

[发芽苗菜] 五天的四季豆靓照

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:美女小猎
周一的时候,种子和土都到家了,之前种过苗苗,太浅,倒伏,这次特意种的深了点,因为我的台湾翠耘的营养土,土质比较稀松,所以施了底肥(普通的花费,氮磷钾复合肥),然后埋了15CM高的土层的时候,浇透了水,间隔10CM种了7窝四季豆,每窝三粒种子,共21粒,然后又覆盖上了10CM的土层,这个土层没有浇透水,只是用喷壶撒施了,怕土被水弄透,下沉不透气。然后一连3天种子一点动静都没有,昨天是第四天,从土表露出了小小的子叶,大约0.5CM的茎,继续用喷壶洒水,因为有一些还没发芽出来,今天早晨起来一看,我的天呀,昨天发芽只有3棵,今天达到17棵,发芽率太高了,只有4个不见踪影。不但茎长了有3-4CM高,子叶都舒展了,真叶都长出来了2片,中午出去超市买菜,下午回来再看,真叶比早晨大了一倍,四季豆涨势太喜人啦。我看到有一些人说自己的豆子要7-10天才能发芽长出真叶,偶家滴菜菜还是很给力的嘛,关键是种的深,不怕倒伏,也不用再定植了。只是不知道,是否需要间苗哦。请坛友指点。

附播种五天的苗苗靓照3张。
细节图

俯拍

靠边的四季豆

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29300

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

靠得好近啊  不好间吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

10号种下的四季豆,现在长了20天,有一米多高,开始往上爬了,看看搭的绳子还不错吧。旁边矮矮壮壮的是黄瓜。还没开始爬蔓儿呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

向你学习:Q:Q:Q

8万

80万

70万