加入菜园网

[发芽苗菜] 新人---接下来怎样做啊?急,每次到这里就开始臭

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:啊柑

新人---接下来怎样做啊?急,每次到这里就开始臭
这张图是昨天白天泡好的,下班前铺好,放在办公室里一个晚上已经出芽了,接下来应该怎样做,查看了,都出芽了,早上8点半回来后喷水了,现在11点又喷一次,我闻过,什么味都没有,是不是1个钟喷水一次还是2个钟喷水一次,我看到绿豆,有一点点水,表面像是干的时间喷水的,每次到3-4开始发臭,想问问大家,接下来应该怎样做才不会让它发臭,今天是第2天,昨天白天泡的,铺了有一晚。

昨天6点铺的,经过一晚已经长出芽了
       昨天6点铺的,经过一晚已经长出芽了

放在纸里,里有有接水的盘子,上面放个纸皮遮光

这个是喷水的
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=120632

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原来QQ空间图是看不到的,百度上传的能看到吗?
是芽苗菜来的,我再试试百度上传,这里上传不了,图太大,缩小,图又看不清

8万

80万

70万

菜鸟网班长

绿豆上面盖块湿毛巾,篮子底下垫高

8万

80万

70万

菜鸟网班长

把不发芽的豆挑出来,每天用水冲一次

8万

80万

70万

菜鸟网班长

已经全部发芽了,以前是拿到水龙头冲水的,现在改喷水试一试,看看行不行

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上下都要铺上毛巾保水的。一天喷两次水就够了,另外要芽出得粗要用东西压的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上下都铺,豆芽不会容易有味吗?我很想知道发芽的过程中,有没有闻过豆芽,是不是一点味都没有的,还是有一点点味道的?我的也发的很好看,可以闻着的味,有时大,有时不注意,就闻不到,我不敢吃都倒掉了
是不是发出2厘米芽时到底有没有味,如查我铺纸吧,味道更难闻,A4纸也是,宣纸也是,但是豆芽即长得很好,不知为什么?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没做过,学习下经验。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

关键是水份无法流通,成死水了,所以发臭。我用的是开孔的瓦盆,如我头像的那种盆。也不喷水,直接一勺水从上面冲,当然,上面是用无色小草蓆挡光线的,也不用打开,下面放一层细网隔水,只有少量的水在盆底,效果很好呵。而且绿豆寒凉,我发黑豆芽的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我不能像你一样用这些,肯定臭,我现在用这个蓝子发,都是孔,是没有停留死水的,之前底下放纸时有,现在没放纸是没有死水的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网