加入菜园网

楼主: 菜园网

[发芽苗菜] 我的黄豆芽苗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

豆芽见光啦有点发红
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看大家做豆芽我也心动了,前天泡了一晚就装盆里了。昨天发现还没出芽。看菜友们说要催芽,我又赶紧放进冰箱,但是发现好像有点烂了。还不知道行不行。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

过程其实很简单的,我也是跟网里的菜友学着做的。现在冬天了,所以泡豆子的水可以用温水,水的温度用手试,感觉比手的温度稍高一点点就可以了,水冷了在换,大概换两三次就可以,我一般泡十二个小时以上,最后用清水把泡好的豆子轻轻淘洗干净,在准备好的发芽盆里放几张餐巾纸,把豆子放上面,盖上湿棉布或者毛巾(我一般用自己不穿了的棉质衣服,这样做一是废物利用,二是因为衣服厚,增加了压豆子的重量,发出来的豆子比较整齐。)最后用黑色的布把发芽盆一起盖上。每天淋两到三次水就可以了。一定要保持湿度,发出来的芽苗才嫩哦。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵呵,发芽苗菜其实有很多方法,但有一点是不变的,就是保持芽苗的湿度,还有就是豆子本身很重要,网里有个老师说过,“母肥儿壮”。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有就是说发芽苗菜放冰箱里催芽的菜友,我想他可能是在夏天发的,现在是冬天了,应该不用放冰箱了吧?