加入菜园网

[发芽苗菜] 菜地发芽啦 希望长势顺利!小白菜、菠菜、圣女果、丝瓜~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:葵景景
周六最幸福的事,就是懒觉起来打理一下菜地,最近小白菜有些徒长,平时上班没有时间,趁着周末覆覆土~不多说啦上图!

丝瓜发的芽,涨势惊人呢!像是芽宝宝中的壮汉,已经给它们买了新的花盆,过两天打算移苗

菠菜芽,已经见到真叶啦,这批种子出芽率好高,因为第一次种,担心不发芽撒了很多,结果统统发芽,害我梳苗拔了好多,心痛呐~~~

小白菜:'(啥也不说了,这个播种的太随性了,事到如今,我也懒得处理了,顺其自然静观其变吧,希望大家有好的建议给我。它们就像在早高峰的公交车一样

小番茄,也没想到出芽这么多,撒种子的时候看种子那么小那么轻以为是被骗了买了假种子呢,过两天也打算移盆让它们爬架子!

我的工具们!每天都洒洒水~

这个我推荐哦,随便什么大瓶子,瓶盖扎上孔就可以浇水啦,非常方便!不过这种小手工和论坛里自制肥料那些相比,简直太小巫见大巫了,继续学习!

我家的功臣,龟龟,我常常用它便便后的水浇浇花,不知道这样做有没有道理或者有没有害处呢

老公为了支持我的事业,给我买的30米长管子,结果完全闲置了,唉~其实人生最大的梦想之一就是能够有个不用太大的院子,到时候这个管子就用上啦!

全貌一张,做了防水的小花坛,不过只敢种浅根系,也不敢浇太多,生怕某天楼下就被淹了,如果3年后还没有渗漏,我就开一个帖子写一下砌花坛的攻略把,如果漏了我就不推荐了;P
目前就是这样啦,期待下个礼拜!!!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=139860

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错哎

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好厉害!花坛很好看!就是有点密集恐惧。。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

少浇水   干不死就行

8万

80万

70万

菜鸟网班长

土里的白色小粒是什么:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

花坛变菜地

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢谢谢~希望能长到餐桌上那一步~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈哈 倒也是~照着网上图片做的 人家弄的很好看很日式~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯 谢谢!我也觉得我浇的多 有一种多浇水就会长得快的误区

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也不知道唉
土壤最下面一层是挖的山土,中间是买的15一编织袋子的黑土,上面带白色粒粒的是3块一小包的种植土,土里带的,还真不知道

刚找了一个答案:一般从花卉市场买来的盆栽植物,用土都是泥炭土珍珠岩。这样的土既有营养又透气,又利于保湿排水。你这盆中的白色结晶体就是珍珠岩,它很轻,用手指一掐就碎。