加入菜园网

[发芽苗菜] 花生发芽千万不能吃

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:heiguan2600
    今天孩子从学校回来就告诉我,他们的植物化学老师今天在课上讲了件事,老师给她妈妈请个保姆照顾,这个保姆建议老师发点花生芽炒着吃,他们老家经常吃,又脆又甜可好吃了,老师问保姆,你们那地区肝病发病率是不是很高呀?保姆说,老师你真神了,你怎么知道?我们那很多人都会生肝病,不知为什么?老师告诉她,就是因为你们喜欢吃花生芽,花生发芽后,芽里都是黄曲霉素,可毒了,人吃了后易发肝癌。老师在课上还告诉学生,平时吃的食用油也尽可能不选择花生油、玉米油,调和油更不好,最佳的食用油是橄榄油、茶油、菜油。孩子在课后还问了老师,妈妈在家里发蚕豆芽,这个好吃吗?老师说,蚕豆芽是好东西,可以吃。
    菜友们,千万别再发花生芽吃了,虽然吃过的人都说口感不错,但是它有毒啊。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104811
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己顶一下

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:o第一次听说,本来还准备发点花生芽的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

花生芽里都是黄曲霉素?从来都没听说啊?:funk:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢!牢记.:hug::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

发芽与霉变是两个概念,花生发芽就像绿豆发芽一样,是可以吃的,而且花生芽的营养还很好,但是要确保没有腐烂。

虽然发芽没有毒,但发芽时若伴随霉变则会形成有毒的黄曲霉素,可以致癌,不能吃。发芽与长霉虽然没有互为因果的关系,但发芽的花生米感染黄曲霉素的机会是很多的.如果是人工发的芽,没有问题,可以吃的。但是如果是因为放置太久而受潮导致的霉变发芽那是绝对不可以吃的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

吃了十几年的猪油,突然就不好,现在花生油、玉米油,调和油也不好,干脆喝汽油,死了算了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢提醒~:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

花生油、玉米油、调和油目前是老百姓常吃的油,照你这么说那厂家就要停业破产了:o我认为这是没有科学依据的,食用橄榄油很贵的,普通老百姓是吃不起的:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵  这个很纠结 我不知道该听谁的了

电视上 一会说玉米油好能防治三高  一会说调和油好 能够全面营养

也有说 茶油 和橄榄油不好的  不晓得 谁说的是真的  

不过前面的一位老兄说得对 二十年前人们觉得 吃猪油就是很好的 现在都不吃了

在我们这边以前人们吃 牛油的 到了现在也没有发现什么大问题的

可是 医生说那个不好