加入菜园网

楼主: 菜园网

[发芽苗菜] 求助,各位老师帮我看看啥问题

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你那个什么瓜倒有点像是肥害了,因为你苗小根系还没长好你下肥过或快过近了。
番茄肯定不是肥害,肥害是从中心嫩叶开始的,你那番茄明显是老叶出问题,我可以百分90肯定是红白蜘蛛为害了。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建议马上把番茄有问题的叶子摘掉,然后打点药(蕃茄不打药对一般人来说是不可能的)。瓜已经废了重新育苗吧。推荐两款本人精选出来在用的打虫药,德国拜耳 艾美乐吡虫啉、科聚亚爱卡螨,这两种药对红白蜘蛛效果不错.

1.这两种农药都是高效低毒低残留环境友好的农药。
2.这两种农药各有特点,爱卡螨非内吸性所以叶面叶背都要打到,能杀虫卵。吡虫啉内吸对于不方便打叶背的植物比较适合,但不杀虫卵。
请根据自身情况来选择。
重要提醒:请严格按照产品推荐的比例稀释配比。

我还有一剂效果比较好的非农药杀虫(生物杀虫),只是比较麻烦,有需要的话留言我一并发出来。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的丝瓜也死了很多棵,应该是太肥了,现在想苗养大一点再移栽

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢!重新育苗了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的番茄也得过这种病,开始从底下的叶子变黄枯萎,后来整棵慢慢枯死。