加入菜园网

[播种育苗] 一包得来不易的昂贵的黄豆种子居然一粒也没出芽

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

老外从来不吃新鲜的黄豆,虽然现在有些老外超市也会出售豆浆和豆腐,但是依然不很流行。因此我想买包黄豆种子,可真是跑了好多园艺店,好不容易找到一包,价钱和平时老外店的价钱差不多2,3米左右一小包种子,可是打开一看,里面只有9粒,2米只买到9粒种子,OMG, 实在太昂贵了。

我之前曾经试过在中国超市买了两包不同品牌的大包黄豆,结果都无法出芽,也跑遍附近的4,5家中国超市,就是没有黄豆种子卖,实在奇怪,后来想到,可能是因为这儿的超市基本都是温州福建人开的,南方人不吃新鲜的毛豆,所以不会种植黄豆,自然就没有黄豆种子买了,我这才想到要去老外店买种子的。结果在一家规模很小的老外园艺店找到。

因为我很喜欢吃新鲜的毛豆,我们老家江苏那儿乡村人家几乎家家都种黄豆的,我特喜欢吃五香毛豆荚,新鲜毛豆焖鸡焖鸭,想起来都流口水,可惜这儿所有的中国超市都没有新鲜的毛豆买,只有冷冻的,冷冻的一点也不好吃。才这么辛苦想自己种毛豆,如果成功,自己可以留种,将来不用为种子愁了。

一共9粒才10克,加税2米多,看到种子上面有黑点好像发霉的样子,有一个还裂开,不知道是不是新鲜的种子,估计不是本地产的种子,因为本地没有人种这个,农场也不种这个,这个黄豆种子很可能就是从中国进口的,所以特别昂贵。

已经点下去一个星期了,到今天还是毫无动静,如果再不成功,真是对黄豆毫无办法了。

刚刚终于忍不住去后院翻开泥土看一下,发现全部黄豆种子都烂在地下了。 :'(

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8116

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老外真会坑人啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,也不能说坑人,老外的人工特别贵,所以正常的花和菜种子都是在2-3米一小包。 我买老外的豌豆,也是2米,一包就有70-80多粒。而且粒粒出芽。 老外特别喜欢这个豌豆,从豌豆苗,豌豆荚,新鲜的豌豆粒,到干豌豆粒都特别喜欢。豌豆是本地品种,所以种子就便宜多了。我随便撒的一箱豌豆。

估计这黄豆对于老外来说也是外来品种,甚至是从中国进口的,所以特别昂贵,老外很少吃这个豆子的,就好像我看到郁金香风信子这些花球,这边卖得特别便宜,可是在中国却很贵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈哈  这次回去我就带了好几百颗种子,种子看起来很壮实,但还没种。要是近些就给你分你点了:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个是snow peas么?还是就是beans。我前几周种了点snow peas,长出来的芽和你这个差不多,不过没你的这么绿。不过你这个有点密,需要间苗的么?我的袋子上说要间距7cm(前后左右方向)。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我确实种得太密了,打算再大些,就吃豌豆苗了,留一些长大。这个就是PEA,种子包装上也有的写‘SNOW PEA“。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

德国海关准带种子,太好了。

美国海关这方面查得特别严,不敢冒险!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

新西兰海关也查很严,上次回国后我还是偷偷带了几颗苦瓜种子过来了,这边苦瓜卖太贵,小20刀一公斤啊。不过可惜一共就6颗,我妈多给我几颗但我害怕就出关前扔了一多半。回来就全种了,发了三颗,不过后来因为天气变冷都没机会长大,全死了。我觉得不用贪心带上不超过10颗放在口袋里应该问题不大吧。。或者就两颗。我去年留种的唯一一颗豇豆(这边买的苗不过没长好),今年有好好照顾,结了估计得7,80根豆角吃了,留种一年就起来了。所以你下次回去可以考虑考虑,嘿嘿。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原来是在国外的朋友,我刚刚还纳闷,谁大半夜的还不休息,泡在坛子里。:kiss:

苦瓜种子,我这儿中国超市有买, 1米有十多粒,我前些日子全播种了,也没有出,是怪我播种得时候太冷了,种子都烂在了地下,苦瓜出芽也需要温度很高,约摄氏20度以上才能播种。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

晕啊,刚看到种子们的命运。。真是可惜!我倒是没想过种黄豆,这边中国店黄豆倒是不少见,买过不少,不过我一般是用来煮豆豆水喝。也会碰到有你这样上面有黑色纹的,但是黄豆泡水之后闻者味道都还蛮新鲜的。我一会儿去看看还有没,试着种一粒看看。哦,我之前催芽的那个长满角的菠菜还在催芽中,都应该有2周了吧,一点动静没有,我估计应该都挂了。。2刀买了25颗种子好像,这次用了一半,应该还剩一半,下次干脆直接种盆地得了。。。