加入菜园网

[播种育苗] 最痴情的种子向太阳(7.31——8.4)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:有所思
7月31日    最痴情的种子向太阳

▲    黄瓜苗齐刷刷向太阳,真是痴情的种子

▲    真是楚楚动人。昨天没认出的苗好像是香菜,待验证……

▲    再来一张

▲    豌豆也发芽了,5个杯子里有4个都有芽苗了,喂……没醒的那个,太阳晒屁股了……

▲    给长得最快的豌豆苗一个特写

▲播水果萝卜种子的杯子里也有芽了,是水果萝卜的吗?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24083

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

8月1日    喜忧参半

▲    空心菜一天一个样,生,容易,活,容易,生活,也容易啊。

▲    豌豆苗继续长大。

▲    豌豆苗旁边张了两朵菇,真有爱啊。

▲    前天移苗的时候,不小心碰到了圣女做苗,担心是不是活不了了,果然……
很受伤……真的很受伤……真的真的很受伤…………
4株只剩下3株了,撑住了哇,孩子……

▲    果然水果萝卜苗哇……出苗了哇……激动哇

▲    第二个一次性纸杯里的,开心哇……

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

8月2日    包菜的小历程

▲    种子是4天前买的,京丰一号是啥?不好意思,我真不知道。
买种子发现挺大包的,小心翼翼撕了个小口,倒了半天没倒出来……
原来里面有乾坤啊。哥们,你环保一些,外包装可以省一半塑料哇。

▲    上次有人说用纸巾播种,整齐又好看,有诱惑力,更有杀伤力。
纸巾剪成一条了,风太大,所以只好一整张下去,喷水固定。
手抓湿漉漉的种子都粘在一起了,只好下楼拿毛笔。

▲    缺什么都不缺毛笔哇……大小通杀……

▲    早上起来一看发芽了,相机没电,图是傍晚拍的,又大了不少。
种子的力气真大,开天辟地哇……

▲    来个近照……茄子,Y……

▲    白菜长得真慢哇,害虫别来哇……

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

8月3日    千呼万唤始出来

▲    放在房子里的包菜抽高了一大截,站直了,别趴下哦……

▲    白萝卜千呼万唤始出来,要是还不出来,就要把杂草看成你了。

▲    胡萝卜亦是千等万等,想不到是如此一副弱不禁风的样子。

▲豌豆苗强势生长,不管能不能结果,都抱平常心吧,好好享受种菜的乐趣。

ps:台风过去了,雨还是时不时来,明天再搬出去吧。照片晚上临时拍的,卡片机无法控制效果。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

8月4日    台风过后多悲剧

▲    剪开一次性纸杯,连同泥土和豌豆苗一起移种到泡沫箱里,拍照留念。
顺便说下,豌豆苗的根很strong……很踏实,很安心……

▲    空心菜生长势头依然强劲……打下广告:种菜没信心,养空心菜吧。这个一定有……

PS:台风过后把上有的设备都移到阳台去,天气还是阴晴不定。
前天移种的鸡毛菜的小苗被烈日一晒全趴下了,那叫一个伤心。
包菜种子不知道是不是因为高温,也趴下一大半,又是一个伤心。
上海青高脚哇,哎……
就是那个叫不出名的小苗情况一片大好,哎……

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恩空心菜很好种,偶都用插的,吃了2次了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:P白菜和我的一样 种了好久我都吃了现在种上菜心了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

精心呵护一定有回报的 呵呵:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看lz的帖子太开心了,我是笑着看完的,种菜2个月没收获多少菜倒是收获了欢笑,值得。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

空心菜我的失败,准备拔掉种豌豆。