加入菜园网

[播种育苗] 急急请教老农小香葱出芽了在线等

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:菜园新手
小香葱出芽后,芽向上还是向下栽种?请教老农谢谢在线等
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51404
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哦小葱呀 你在哪里呀?这个需要说清楚的 呵呵

在北方的话 秋天种下去 长的大约有十厘米长之后 就要冬天了 地面之上 就烂掉了

等来年再长到 十几二十厘米的话 就要移栽了

你要是在南方的话  你就可以在长到了二十多厘米之后移栽一下

距离呢 大约有个三厘米就差不多了 行距就看你的情况了  一般是要留下五十个厘米的

这样子方便在 田间培土  不过要是在花盆里面种的话  开始时候 土方的少点

一行陆续加 这样子葱白 就能长得 比较长 可以吃的部分就比较多了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢,感谢韩老板

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是北方在花盆里种,刚用那个纸巾催苗法催得苗,今天又两粒种子出芽了(露白芽),想移盆里去,想知道白芽向上还是向下栽种?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

韩老板:请问,我是用小葱的球茎种的,现在有近20cm高,需要移植和培土吗?另外再请教一下,如果想吃,该剪葱还是抽拔,又不损伤小葱?