加入菜园网

[其它类] [杜若之16] 我的老美邻居老大卫独立制作小木屋(SHED)全过程

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

我的邻居老大卫是个非常喜欢园艺和动手的传统老美,比较胖,已经退休,可是他特别喜欢动手, 一般的屋子和车以及其他杂项的维护和修理都是他自己独自做,整天忙忙碌碌,不亦乐乎,春夏时分,我在园中工作,时常见到他那肥胖的身影,这不,最近又独立完成了一件伟大的作品---储藏室(SHED--老美管这个小木屋叫做SHED,一般是用来放工具杂物用的)。

先上成品图,这个木屋只有几个平房方大小吧,但是麻雀虽小,五脏俱全,木屋屋檐上安装了雨水槽,用来下雨天走水,木屋下面安装了滑轮,方便不用的时候,可以移动,木屋还安装了好看的木门和门灯,值得表扬的是这个门灯,是自动感应的,只要有声音就会自动开灯,有时候夜晚我去后院巡逻菜菜,一栏之隔的小木屋上面的灯就会自动亮起,照亮我的后院。比我家车库门口的灯还好,因为我家车库离后院还有些距离,加上旁边有一棵松树挡住,很多地方也照不到,这个木屋上的灯反而经常被我用到了,谢谢大卫考虑周全。

我刚刚走去拍照片,即使是白天,灯也亮了。若没有感应,几秒后灯会自动熄灭。

特别说明一下:因为大卫家在街角,屋前和屋侧约有400坪的草坪,所以,后院才可以铺设水泥,政府对于普通民居的绿化面积有严格的规定,必须要达到多少百分比才合格,若自己随意加建房屋,或者将地全铺成水泥,就是违规建筑,需要付法律责任,是非常非常严格的, 因此绝少人敢去挑战法律的尺度。 我想这也是老美的绿化做得比较好的原因之一吧,反正屋前屋后的地空在那儿,不种些花草实在难看, 呵呵,题外话。

这种小木屋,老美叫做SHED,是一种储藏室,也规定面积大小,大卫做的这种,应该是属于较大面积的SHED了, 外面有得卖的,价值不菲。大约3-4,000米左右。很多人家买现成的SHED放在后院,用来存放一些园艺用工具。

大卫家屋前和屋侧是大片的草坪。。。。
勤劳的大卫在做好木屋之后,又开始第二个大工程了。。。。就是帮大草坪安装自动浇水系统,随后等他完工之后,再报道。估计还需要10天8天左右吧,才刚刚开始呢。看着退休后的大卫整天忙忙碌碌,真的感觉很好,我想园艺是退休后最好的最有益的健康活动吧。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99384

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先搭框架,做了间隔, 大卫正式出场。 我这个邻居非常和善,胖胖的脸上总是挂着和善的笑容。 邻居们都很喜欢和他聊天。他知道很多园艺上的知识,甚至能叫出很多野草的名字,也可以叫出很多鸟儿的名字,每次听到不同的鸟鸣,大卫就会模仿着鸟叫声,告诉我鸟儿的英文名字。可惜我前听后忘,倒是记住了几种野草的名字了。

里面糊上一层油毡

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个木屋大约花了大卫10天时间,从买材料到完工,每天大卫很早就在工作,一直到下午4,5点才收工,好像上班一样朝九晚五。非常认真。

在封屋顶的时候,看到大卫肥胖的身躯站在屋顶上,我特别担心屋顶会陷,一直在提醒他要小心小心,问他需不需要帮忙,我可以找我先生帮忙,他都笑着说没事,他可以处理的,还好,小木屋的框架很结实,他在屋顶上走来走去,也没有任何问题。

还安装了漂亮的白色的木门。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

木屋雏形已经出来了

最后的完善工作

用千斤顶将木屋提高,在木屋四角安装了滑轮,一是方便木屋可以自由移动,二是提高之后,不容易被雨水腐蚀掉。

最后就是油上防水油漆了。

还安装了灯,木屋里面也顺便做了一排排架子。 大卫做好之后,得意洋洋的邀请了我参观木屋里面,他说买这么大的质量稍微好点的木屋约3,000-4,000米,他自己做材料大约用了不到1,000米。 很有成就感。

意外的惊喜:一直嚷嚷要减肥的大卫却始终无法减下来,因为他太好吃了,可是大卫在完成这个木屋之后,意外地清减了5磅左右,真是个意外地惊喜。

网上找来的木屋结构图,给有兴趣的同学看看。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

厉害啊,动手能力这么强,知识面广啊:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

居然有沙发 我先占位 去看看怎么制作小木屋的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己动手!丰衣足食啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恩美国这个规定真好在国内 必须全部把地面弄成水泥面 到了夏天那个热呀 到了下雨天那个水流的呀

到了冬天那个雪 呀 不知道 TG的 LDR 怎么想的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是很好啊,体会一种生活的态度:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

TG,LDR是什么意思呀!密码吗?