加入菜园网

[其它类] 我种菜,我快乐。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:东城农夫
        昨天朋友来家,我们摘了园中的水果黄瓜待客,朋友说吃出了早些年黄瓜的味道,临走时,我和老婆一起在菜园下了七、八条黄瓜相送,友人假意推脱一下,高兴的收下了,一再表示感谢。
        我是今年年初买的房子,带一个园子,我喜欢的很,房子还在装修中,但园子的蔬菜、瓜果我是一点也没耽误季节。按照时间先后,我统计了一下,先后种下了好多。
       1、毛葱;
       2、大蒜;
       3、生菜;
       4、香菜;
       5、臭菜;
       6、茴香;
       7、菠菜;
       8、芹菜;
       9、草莓;
       10、豆角
       11、黄瓜、茄子、辣椒、西红柿;:victory::victory::victory:

另外黄秋葵、空心菜、苋菜前几天刚种,现在只冒出个小头,大葱也是种了没几天,但长的快,枸杞树苗是什么时间种的不记得了,网上购的,5棵活了3棵。
       虽然是第一年在城里种菜的,但我还是感觉到种菜的巨大乐趣,也收获了初步成果:黄瓜开园了,已经下了接近15根了,辣椒也长大了,随时可以吃了,茄子在这几场雨中茁壮成长,一天一个样,门茄早该下了,但地比较湿,进不也地。草莓也红了,吃了几次,虽然长的很小,也不是很甜,但味道真的很纯正,和我上大学时在大学植物园子里吃着的是一个味道,天然啊。
       说句心里话,自从开始种菜后,时间就不够用了,原来星期六、星期天除了上网、看电视无所事事,现在每天都在忙碌中度过,一有时间就往园子里跑,另外,除了种菜还有堆肥、做酵素等等,和种菜有关的事太多了,总是忙不过来。
       虽然忙,但是也真的很快乐,乐在其中。:call::call:
       我是刚刚发现我爱菜园----这个菜友们自己的家园,经常来,感觉很亲切,也学到了许多东西,在此向各位同道致谢。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=145962
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有自己的菜园就是好,种那么多真让人羡慕,看来楼主也是一位热爱生活的人!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜园在楼主的精心打造下一定是欣欣向荣

8万

80万

70万

菜鸟网班长

期待楼主的菜园,上图给我们过眼瘾啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自打种菜以后,时间不够用了,我也有这个同感。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这几天一直忙着装修,对菜园子关心不足,但小菜长的还是不错的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

每天都从菜园带回家小菜,那种感觉 ,真是爽。:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想上点图片,但手机中拍摄的都是早期的。现在情况大不同了,先上点早期的吧,过2天把现在图片上一下也有个对比。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

忙了一脑门子汗还是没传上来图片,说是图片太大,我的天啊,哪位前辈给出个主意吧。:@

8万

80万

70万

菜鸟网班长

无图无真相