加入菜园网

[其它类] 阳台族种花难,,种点小菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:虫不知

看过不少帖子,不是楼顶就是院子,要么露台,终于看到一个阳台族,仔细一看,人家是错层阳台,光照也是非常的好。 而且这些美花的背后,我看到了勤劳的园丁们无数的汗水。不知道人家投入了多少时间,多少精力,才有壮观的花海。

看看自己,有点惭愧,白天为了生计奔波,晚上照顾花草的时间少之又少,有时候甚至忘记了浇水,因此干死了4盆花

至于养护环境,虽然朋友也是一个南阳台,但是前面有楼房挡住一半,阳台栅栏.。北阳台还有玻璃阻挡,所以每天的光照真是有限。 相信不少朋友情况和我们(多个舍友)类似,那么我们应该种什么花呢?

如果你也是忙人或者懒人,甚至有时候还要出个7天的差,如果你也是“悲催”的阳台族,欢迎一起来讨论适合我们的花草。

接下来的时间,我将分成几个部分跟大家介绍,由于大块的时间不多,可能我会分成几个部分在接下来的几天中慢慢写,希望大家见谅。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=138640

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

首先推荐的是----长寿

长寿种了好几年了,期间不停换住处,养护环境也不断发生变化,但是长寿几乎成了万金油,足以说明长寿的好!

朋友最爱的品种--巴黎。 但是必须打击大家一下,这个品种长得特别慢,急性子想看巴黎花球的同学可要有心理准备了。 不过好消息是HK花墟有卖,价格40港币左右。陈村有很多个重瓣品种一般卖15-30

8万

80万

70万

菜鸟网班长

白色的巴黎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我认为阳台没窗最大问题是风大,有玻璃光又不够

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对于阳台族来说,我觉得选择优秀的品种很重要! 什么是优秀的品种,见仁见智。我来说说我的标准吧。

光补偿点低,耐旱,耐饥,叶厚,生长较快,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种菜其实很容易,只有3点。良种。良方和良土,这个是袁隆平说的,绝对没错。好多种子不可以留种,而且北方的种子不一定适宜南方,尽量去种子店买,因为菜农不会傻。每种作物你种的时候上网查一下,光照,水分。温度都要要求。反季节种很难成功,菜也不好吃。土壤是最主要的。土质好菜不会生病。长得快,也好吃。对付果绳的方法很简单。瓜授完粉后套个塑料袋就可以。在广东这个东西太多。不套的话很少有收成。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

深圳雨水多,不要太厚的土,有25厘米足够了。植物的根系也就这么深。而且土下面要做好防水,尽量下面铺塑料布或水泥硬化。防肥料流失,有机肥基本都是鸡粪,花生杆粉碎加上磷肥混合而成。一袋有机肥一般是80斤,跟土的比例是1:5就很肥了。有机肥对小菜苗也有伤害,尽量和土堆放半个月后再下种或移栽。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

深圳气温高,虫子多。很多菜(芥蓝)容易长虫子,千万不要去买。种的白菜好多虫子,埋掉了。萝卜苗(芽菜)好,2个星期就可以收获,没虫。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

莴笋苗。40天后修成正果了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

推荐品种2 ---卡特兰

推荐理由:耐旱,夏天不怕热,夏天需要适当遮光,其它时间可以晒,而且比较喜欢晒。