加入菜园网

[其它类] 台湾老农中冷箭 原是堂侄练箭“空中转弯”

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小别墅
福海看看这是啥事:o;P

据台湾《联合报》报道,台湾农民许锦塔日前在菜园工作,被天外飞来的一支箭射中左后腰,警方昨天循线查出“箭主”是和许锦塔同住的堂侄许家祥。许家祥坦承在屋后练习射箭,没想到,弓箭偏离70°角,飞越三合院正中许锦塔,两处相距245米,犹如电影“我的子弹会转弯”弓箭版。
  射箭教练黄建源指出,40磅的复合弓箭,拉满弓以仰角45°射出,可达到时速200公里,以科学公式换算,最远可射310米。所以许家祥射出的箭,飞越245米,确实是可以办到的。
  黄建源进一步说明,铝箭很容易射偏,射箭者拉弓射出的剎那,姿势一偏,再以高仰角出箭,弓箭高飞后,因八卦山刮强风,顺风助长下,更让弓箭偏转更厉害,不过,“这么远的距离,即使是顶尖好手瞄准再出箭,都不可能这么准,射箭者100%不是故意的”。
  58岁许锦塔13日下午3时许,在住处附近的菜园喷撒农药,突然莫名飞来一支箭,射中他左后腰,经手术住院5天,所幸铝制的弓箭,未伤及内脏与肋膜,腰伤已渐康复。警方追查多天发现,许家堂侄有一模一样的铝箭,许家祥也承认箭是他的。
  担任电子工程师的许家祥懊恼地说,闲暇时练习射箭,40磅的练习弓及13枝箭,是春节时花5000元从网络购买的,每周在自家三合院练习1到2次。出事当天下午,他有练习,其中一枝箭脱靶不知去向,“虽知道堂叔中箭,但根本不会想到是自己的箭,更想不到只能飞30米的箭,竟飞了200多米?”
  警方表示,许家三合院在坡地高处,菜园在下方,两地高度落差20米,两地距离达245米。“真这么准,简直可以去参加奥运了!”许锦塔表示,堂侄在三合院屋后练箭,原本朝东往箭靶出箭,没想到弓箭转70°角,不但飞越老屋、山沟、树丛,还射向菜园命中他。“我到现在都不相信!”因伤害属于告诉乃论,许锦塔说不会提告。警方表示,将向检察官请示练箭误伤人是否涉及公共危险,再决定是否函送。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105207

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种菜也危险,大家需谨慎;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哎 这年头躺着也会中枪的 更何况他还在菜地里面站着呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

工伤,全年带薪休假,:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:o:dizzy::funk:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这话不假,所以要福海提高菜园规划设计安全标准.;P否则一旦有事,安监局就先约谈福海喝咖啡了.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:funk::L:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:o:o:o真是飞来横祸