加入菜园网

[其它类] 几个种植箱的成本比较

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:聚友

考虑了几个种植箱,先做了个瓷砖的

瓷砖种植箱是用的角铁打底框,上面用的玻璃夹,尺寸0.8*2米,实际成本如下
角铁1根6米的(切成了2根2.03米,2根0.83米)用的厚0.4mm的3号角铁,一根50块,当地金属市场购买,一根3号扁铁,用于底部支撑和形成三角形固定框子20元,用螺丝固定,买了几十个5元吧
瓷砖用了80*80的3块,没有找到废砖,买的便宜的山东砖,15块钱一块,60*60的样品砖10快,4.5每块,45元,瓷砖一共60元
因用了角铁,所以直接用的普通的防霉的玻璃胶,没有用云石胶或者结构胶,15快
玻璃夹用了L型夹4个每个3元,T型夹6个每个4元,36元

瓷砖种植箱0.8*2米,高60CM,总计花费176元。

再淘宝对比了下塑料和防腐木的,成本比照瓷砖的面积算的
销量靠前的几家的能提供这么大的塑料种植箱(宽*长*高)
330(鲁xx份,80*200*36CM)
316(阳光xx园艺,0.78*195*38CM)
299(云**艺,0.78*195*38CM)
373(乐**园,0.78*195*35CM)
防腐木种植箱基本没这么宽的,找了个组合算下来面积差不多
1*1M+0.5*1.2M,高度40CM,价格是290+175,465元(森**艺)
木头的价格相差比较大,不比较了
总结一下:
总的比下来,差不多瓷砖的要110每平米(高60CM),塑料的要200每平米(高36CM左右),碳化木的300每平米(高40CM)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=241628
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有借鉴意义!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯很细心的人,我也觉得瓷砖性价比最高,我这瓷砖不要钱,陶瓷市场很多报废砖缺角的,还有很多样板砖,不过大部分都是600*600的,随便捡,自己拖回家切,只要买点胶钱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

早两天捡的,还有切好的600*300,不过量不多,做几个小盆够了呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

瓷砖加工厂捡了几个块小条做储水隔离层,做加强筋都可以

8万

80万

70万