加入菜园网

[其它类] 楼顶承重请教福海老师及诸位高手

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:黄水河旁

在楼顶种菜和果树,一直担心承重问题!楼顶长度为3.70左右,宽度客厅为2.40米,厨房1.70米,餐厅和厨房在楼顶为一个平台,以白色塑料管为界。房子为砖混结构,2007年建成,六层,顶楼.请教!厨房应该是水泥顶!我是把盆子都放在厨房顶上和餐厅两边,餐厅中间没有放东西!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=162772

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想发照片,一直显示太大,如何处理?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

懒得单独发帖了,借楼主的地一起问福海老师:

我的天台原先是不漏水的,后来物业给小区所有楼重做防水后,我家开始漏水,但找他们也不承认,居然说是我楼顶摆的泡沫盆压坏了楼板才漏水的,也不理我不管漏了。
经过一年,我看到南阳台天花有黑斑 ,而北一间小房的顶有两处滴水珠,南有一间卧室的天花略有黑斑。
但凭小女子挖空心思也想不出顶楼是怎么建筑的,我在顶楼面自家楼顶的南侧和北侧覆膜,贴地板砖,能解决漏水问题吗?

在七楼与天台之间,我目测应该中间有夹层的,邻居也说听到有老鼠跑的。所以,我担心如果我在顶上做地板后如果还是漏,会使情况不可逆转。——如果夹层里没有隔断,地别家楼板进的水也会从夹层里低流到我家来吧。。。再说,考虑到经济问题,我也没打算将自家的全部顶面积做地板。。。不知道福海老师对这一块是否也有经验呢。谢谢您的操心了……

8万

80万

70万

菜鸟网班长

左侧的是黑斑处,右侧的是漏水处。
从天台地面看,中间高,南侧和北侧势低。
在漏水严重近一间,天台上有一架楼邻的太阳能热水器。。。不知道是地面施工差了漏,还是太阳能的立柱砖没包好。我往砖缝里填过胶,没管用。蓝色的是厨房厕所,吊了顶,看不出漏不。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最大的塑料盆应该是60cm左右!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

贴地砖防漏没用的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

漏倒是不担心,担心的是承重!感觉重量根本不算回事,还是担心!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这点重量应该是没问题的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

屋面有两种,一种是上人屋面;另一种是不上人的,设计结构是不一样的,建议你请专业师傅来看一下,该怎样再决定!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

裸睡的狐狸 发表于 2015-4-4 05:55
懒得单独发帖了,借楼主的地一起问福海老师:

我的天台原先是不漏水的,后来物业给小区所有楼重做防水后 ...
贴地砖不能防漏,刚做的防漏层怎么会漏水?是防水卷材吗?