加入菜园网

[棚架类] 求助:做柜子先安装哪些部分啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:裸睡的狐狸

刚做了计划,准备将家里剩的木板在楼道里做一个放工具和肥料、椰砖的柜子。
想了半天,也不知道自己写的这个数据对不对。
还有一个,不知道安装柜子的程序是什么。。。
救救俺吧,俺也想当一枚女汉子。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=164777

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:L:L:L:L:L拜托各位全能的大家了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你发的图片也看不太清数据。要是做框架的就像钉木框再钉面板及隔板。做框时要是榫卯结构就复杂一点,要是直钉的就先钉好外框再钉内格框,做好框加板面就行了。下料时先下长料大料后下小料,算料套裁。下料时要注意根据情况预留或去除边框材料粗度的尺寸。;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

安装时榫卯的要从内往外装,直钉就可以从外往内装。;P;P
说着晕做着简单。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢大侠悉心指点。可以先框后板,先外后内,总算有点明白了。

不是俺的图拍得小,是论坛传不上大图啊。

俺是想用木方和夹板做柜子的,板是现成有的,方还要买。
那就是用木方搭起架子了,将板子钉上去啊。

我昨晚在想:竖板上要钉支架,那个一层层的方之间的交界,还没想通的。

比方说这样的柜子,为了承重,在每层板下方,有四方形的木方支撑。那横与竖的木方之间,就会需要接口啊。
那竖方与两根横方怎么处理呢。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

首先要确定用什么板材,你图片上是指接板,放在楼道是浪费了,建议用便宜的细木工板,也叫大芯板。
然后在确定用什么连接方式,简单的方法建议用“角码”连接,到某宝搜一下。直接拧螺丝就可以。
最后如何开板材?如果没有台锯,电圆锯,建议买个手动的手板锯。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

首先不要考虑那么多,承重?美观?布局?什么都不要说。干!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

横隔板下面用木方或铁角横向顶一下就承重了,边上竖板位就直接固定,中间竖板要考虑两面可以把两面承重木方和中间竖板横向一起固定在一起,即整齐又照顾两边的加固了。横隔板最好用夹板,不要用直接板或大芯板,这两种板受潮会发生受力断板或中间变形。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

厚板你用什么锯开呢?要电动圆锯!细木工板1.20*2.44很大,买来不方便的。我建议淘宝买万能角钢做的层架。组装很方便,不放在室外日晒雨淋的话,也不会生锈。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

图图是百度来的呢。
俺家有现成的板,我也不知道那叫什么板,两层薄板夹厚木板的那种。买了一只手工锯。