加入菜园网

[棚架类] [杜若之25] 在零下4度低温下,LG用18根木条帮我钉了一个简易小温室

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

种菜以来,lg一直对我釆取不干涉不参与不帮忙"三不"政策,只要我不把屋顶掀了不烦到他他都没意见!但要他帮忙也是很难的!因此凡是能自已动手做的事,决不麻烦他!这也是我动手能力强的原因所在!被种菜所逼呀!

不过这次真要谢谢LG,人家是小事不出手,大事才帮忙!这活儿不光要技术还要气力!

本来我是想自己用木条钉个简易温室的,可是毕竟没做过,心中无底,画了张图,左算右算尺寸还是搞不定,就去求Lg帮忙,人家开始还不答应,我就撂下一句狠话,那我以后种的菜你都不准吃,这才被逼答应为我钉一个!我并不是用温室来种菜,事实上零下十几度的天气,小小温室也不管用,我也懒得折腾!我只是放一些不耐寒的花草,如君子兰,栀子花以及一些香草等!

先来几张整体图

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=127481

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

整个小棚只用了18根八英尺长的木条,小棚高六英尺五,宽4英尺,18根木条做了框架,屋顶是用截出来的木头搭的

这边开口处的十字架是我想试一下加上去的,木头也是从车库找的旧木条,我第一次试了用电锯锯木,特简单省力,脚一定要踩稳木头,按下开关,轻轻一锯,木头一分为二,要多简单有多简单了!

这个十字架是我乱加的,和整体不大搭,呵呵!

我第一次用电锯,没有想象中难,特简单好使!给力!

我的两把电钻,一把可用充电池,一把要拉电线,拉电线的那把给力。

不知为啥,我在上罗丝时把木头全钉裂开了,而lg钉的一点都没裂!看来还是要点经验的,

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小温室的膜是用了几块特厚的透明浴帘简单钉上去的本来我自告奋勇要求干这活,因为以前钉过,觉不难,一钉之下才发觉,悬空钉手用不上力,钉得浮在木头上,不贴,且还被弹了一下手,很痛!钉了几下就不钉了!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

LG好!蓝天白云也不错!不知在哪个宝地! :victory:!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在北美

8万

80万

70万

菜鸟网班长

以后不要拍到蓝天,看到他国的蓝天就肺痛!:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我图标上的蓝天是PS的,天上的星星不不会眨眼了,曚曚昽昽地挂在高空!:curse:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

芳姐家的工具真齐全,小温室做的挺不错的。不知道芳姐用的木条是什么木质,我们这龙骨都是杉木的,很软,用钉书机就可以将膜钉到龙骨上

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很漂亮的阳光房:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在北美,这个温室温吗?