加入菜园网

[棚架类] 河马王爷出品之26:地下室种菜,试验LED和节能灯的效果(53楼完结)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:河马王爷

忙呀,忙呀,,不知道在忙什么,反正是没时间。。。。。。

好不容易坚定信心,,,,开始了,,,进入正题

最近由于全球变暖,我国大部地区经历了比较大的气候变化,
寒流的不断反复来袭让阳台一族叫苦不迭,对于不给力的阳光
,很多人开始考虑植物补光灯,,,但是市面上我们能搞到的
植物补光灯到底效果如何呢,很多人怕是没办法给出一个较满
意的回答,我一直对室内种植抱有很高的热情,对这样一个东
西,我也翻阅了很多资料,,,,,,不过,,,,也没得到
一个比较具有操作性的答案。

前段时间,我在网上购入了一些LED补光灯的套件,这回专门
用它们来做个对比的实验吧。

然后,,,,把空着的地下室给收拾好,,,,,准备做实验喽

目前的关键问题是,温度,,,地下室的温度比我想的要低的多,
今天实测了 一下,下午时只有10度左右,,,,

这满足不了植物生长的要求,,,所以做了个有一定保温作用的
外壳,再把架子放进去。。。

外壳材料用的是PVC的扣板,,,就是平时厨房厕所用的吊顶。。。。
19一平。。。。一共花了150大洋左右。
看图吧,,,,,,

里面放了小孩子原来的地垫有一定的保温和反光作用。。。

只有10 度呀。。。。。

上层种上了小白菜,,,,

下层种的是西红柿,辣椒,茄子,,,和小白菜,,,

上面是LED灯,下面是节能灯,我只能找到26瓦的,,,,,

下层也有LED,不过这个高度,,,已经光衰的可以忽略了

不知道这么低的温度。。。。。估计都不会萌发吧,,,我直接点的种子,,,,

回头我搞点加温的东西进去。。。
———————————分割线——————————————

4月24日更新已经20天过去了,上层LED灯的明显已经徒长了,
下层节能灯的还好,也有徒长的趋势
大家看到的是小白菜,别的只有一颗蕃茄刚出芽来,时间这么长,主要原因,还是地下室的温度太低,看来扣板的柜子效果也不好,所以等五一时我会拆掉从新改良,到时再发另外一贴,请关注

通过20天的地下室试验,我可以很负责任的告诉大家,20瓦左右的LED或节能灯,是远远不够植物生长的,就连光线要求不太高的小白菜苗也无法供应,所以,各位,与我最初说的一样,这个补光灯,只能用来补光,要是用来替代阳光,还差一大节。。。。。。不好使。。。。

另外,上面泡沫箱里的小白菜苗,徒长的很厉害。。。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94470

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

又见王爷新作!
王爷的大胆尝试令人佩服!
期待更多后续报到!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有想法:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P刚才还在想你一定会来沙发,,,,,真厉害

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,差点没坐上,和二楼只差几秒!
无论试验结果怎样,期待王爷过段时间来报告一下!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有才哥,再立新作!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你真是强大呀自己动手做了 生长箱了 你这个就差 恒温或者可控温度了

日本的 岛津 德国宾德和美国3M 也不过尔尔呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

植物生长 最需要的 是红橙光和蓝紫光 其他的可以忽略的  在日本的 植物工厂也大约是这个原理吧

这个适合培养叶菜 至于果菜 还是不成熟的呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长