加入菜园网

[其它类] 新生报到,晒下自己的准备工作

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:半缕阳光
2月的一天,突然很想种点草莓,于是跑去花卉园,结果没有卖草莓苗的·····
回家后就去“某宝”搜了一下,最后不知怎的就买回一堆蔬菜种子回来····偶的草莓种植大计就这么泡汤了。。。
偶绝对的属于冲动消费型···因为,我居然买了14种种子,另外店家还送了我两种···共计16种。
呵呵····当然,如果不是某人张着大嘴表示惊讶,偶依然不会认知到我又冲动这个事实···
凭借着一张某宝店家的发货单中的种植提示,偶的种菜之旅就开始了···
绝对的冲动啊···因为我甚至连个花盆都木有,于是,我就用纸箱泡沫盒做起了菜盆,额··现在看看真的是小的可怜。

然后我就开始在小区里寻找别人丢的花盆,还真让我找到了···于是乎,果断扛回家,只不过,现在还没有利用起来。

从种上菜到现在已经两个礼拜了···居然木有发芽的(图中那抹新绿不是偶种出来的)·····我哭了···伤心啊···说好的三五天呢···
于是乎,我又上网找攻略。
果断的发现了“我爱菜园”,好开心的有木有···
今天我又开始了我的第二波种菜记··我在论坛里学着用纸巾育苗,看到了有说用路由器的···可是我家的路由器真的不热啊····灵机一动,我就把它放在了我的笔记本电源上···

这是正在被泡的种子们······哈哈···希望有个好收成啊···
还望各位看官多多支持啊···
最后祝大家的蔬菜们都长得壮壮的···

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=80495

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

准备的很齐全哦:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

珊珊 发表于 2013-3-13 10:42
准备的很齐全哦
哈哈…因为不是玩玩而已啊。我是抱着极大的决心开始的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那泡出来红红水的种子是不是包了药膜,不能浸种要直接播的:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那个是香菜···我买来时店家给的说明上说要泡种··我也不知道香菜种子为什么是这个颜色的··

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我催芽的方法和你差不多,就是把种子湿用布盖住放在盒里,然后把盒子放暖气上了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同学纸箱浇水后 底容易烂掉 就穿了啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

因为那是经过处理了啊  消毒过了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那到底是泡还是不泡呢···

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也知道···可以实在找不到什么东西盛了··我现在就没事跑到小区院子里找人家丢的花盆···陆续的换吧···