加入菜园网

[棚架类] 立冬了 来点掌声吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:恨天亮

立冬了,秋季收获的作物在此时收藏入库,
经历三季忙碌的辛勤者将在此时享受难得的富足与闲适。
而我却要为明年的收获继续忙碌:)且乐此不疲

第一年玩种菜   品种不少收获不多
南瓜、丝瓜和苦瓜算是丰收,尤其是丝瓜从8月吃到现在,每周都能收2斤左右/:loveliness:
西红柿茄子结果太小,等于绝收了,黄瓜一般,偶尔收两根,可能也是养料不足。
扁豆和豆角,前几轮基本被虫族糟蹋光了:'(
豆角完全被祸害死了,扁豆倒是收了不少,但是味道差,有苦味不知道怎么了
叶菜类 生菜和鸡毛菜都不错  收的比种的多  以后可以多种
菠菜,成长缓慢,原因可能是我种的太晚气温低了。
大白菜是大爱,要表扬长势汹汹,刚满月就已经长满泡沫箱了,
香菜、葱,种得太少  就不说了。
还有香瓜两个品种,收成可怜,吃了三个瓜,就一个味道非常棒,另两个没熟
差点忘了辣椒,非常棒,不管青椒还是红尖椒收成都很好
差不多就这些      第一年实验种菜, 所以品种多数量少
总结一下过去  为来年的丰收做个准备  
辣椒、生菜、鸡毛菜、丝瓜、黄瓜明年要种

没图没人气呀 上图试试

这是种丝瓜和苦瓜黄瓜的架子准备改成暖蓬  吼吼

立体种植生菜 实验中

快满月的菠菜 长得好慢 唉

再秀下磨菇兄弟
先这么多  等暖蓬搞好再上图
我得抓紧 周六就大风降温了

周六帮大棚穿衣服,穿了一半被同学拉去打牌,结果夜里起了狂风,声音吓死人,心想完了估计吹得连渣都不有了
周日一看一地狼藉,幸好塑料膜两边各压一箱子   :L否则真的连渣都没了

花了半天时间搞定,不用再担心狂风骤雨了

全手工 求赞啊   

最后这张怎么删不掉

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=125164

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上图看看吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上了     不好看  别笑我

8万

80万

70万

菜鸟网班长

啥时立冬啊?:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今天,小菜农忘啦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

掌声已响起,无声的鼓励:hug::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是吗?11-7我根本是不知道;P对这些节气无知。那菜园子里的冬瓜,南瓜要搬进家里是吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

蘑菇兄弟好可爱

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有地方,有条件的就可以了;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今天立冬了,菜菜种的很好啊,掌声:victory::victory::victory:响起来!~