加入菜园网

[棚架类] 经历暴风雨雪都安然无恙的小棚被我除雪时不小心踩破了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

自从今年种了我和孩子们最爱吃的草莓之后,真是把这些草莓当作宝宝一样呵护备至了。精心为他们搭了一个漂亮的小棚, 为他们披上了温暖的塑料衣。

虽然搭棚之前在网上查询资料以及多次询问坛子里的老师,都说草莓可以忍耐零下5左右的低温,不搭棚也没有关系,可是我这儿冬天漫长而寒冷,时常落大雪,气温低至零下10也时常有,因此为了保险起见,入冬之前,给我的草莓苗搭了个大棚。

这批草莓苗是今年春天从一寸的小苗开始种的,今年也结了几个果,不过我一个也没有吃到,都被土拨鼠给吃掉了。因此,虽然种了一年,还没有吃上果子,心里实在不服气。因此要好好保护这批草莓苗,明春再战。

最近天气反复无常,早两周是狂风暴雨,上周五晚一场尼莫暴风雪又突然袭来,降下了约20厘米的大雪。我见小棚上的雪因为天气寒冷,迟迟不肯掉下来,昨儿下雨天气又转暖,终于开始自己滑了一半下来,还有一半怎么也不肯滑下来了。于是今天忍不住人手把雪块搬下来。结果在搬雪块的过程中,不小心踩在了小棚的塑料膜上,愣是把我心爱的小棚踩了个大窟窿。。。。呜呜呜。。。。。

有没有见过小棚穿上这么美的雪白的衣裳

上周五的暴风雪足足有20厘米厚, 我的泡沫箱中的菜全被淹没了。

花盆里刚出芽的郁金香和水仙花也被淹没了

还差点淹没了我的高筒雨靴,我的雨靴是30厘米高,我踩的地方雪很深!

福海班长已经告诉我说,拱形小棚雪会自动滑落的,不要去管它了。可惜,我不听班长言,吃苦在眼前啦!

今儿我忍不住就用人手去为小棚除雪了

在除雪过程中,不小心踩在了小棚的塑料膜上,当堂踩了一个大窟窿。。。。

这就是罪魁祸首---我的雨靴了

既然踩了个大窟窿,就不如透过大窟窿张望一下里面的草莓如何了。我把我的手机伸进去,随意拍了一张相,这个棚里的草莓,我两个月没有浇水了,居然也没有枯萎。

除雪之后的小棚--和没除前也没啥区别

再来看看没有小棚保护的草莓--这三个花盆里的草莓我是故意放在外面的,故意不加保护来做试验的(有点狠心了)。结果同学们都看到了,完全冻死了。我还拔了一株草莓出来,看看根冻死没,结果不出所料,也冻死了。倘若三个花盆里的草莓能够成活,明年冬天我就不必劳神去为草莓搭棚了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70428

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大家有什么修补的好法子吗?还是不要修补好,留着透气用?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

等塑料布干燥后,用透明胶带一粘不就补起来了。还有什么事情能难住你的巧手?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们波士顿惨重多,断电没有暖气,手机打不通,零下十四度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的波士顿和长岛都是重灾区,长岛也是有二万户停电,州长从各州调集四百多辆铲雪车支援长岛!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,谢谢好提议!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上周四一整天彭博市长不停在电台喊话 ,呼吁大家不要掉以轻心,做好准备,迎接暴风雪,上次被桑迪吓得惊魂未定的纽约市民包括我,积极屯粮屯水,买电池电筒 ,都打算买部发电机了!结果暴风雪比预报中轻微!这样的雪对于我们根本不当一回事,照样吃喝玩乐!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哇,好大的雪呀!我来美十多年都没见过如此大的雪呢!
谢谢David分享!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一定要补,通气就不是暖棚,用那种银色的胶布HD有卖,比较不怕太阳晒,较难溶开,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯我知道了!我手头就有!本来在想用透明的好看一点!谢谢提醒!