加入菜园网

[棚架类] [杜若之四] 花半小时做了个实用美丽的拱棚(附详细步骤图解)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

上周末下了一场约10寸的大雪,我的后院全被白雪掩盖,冬天我是不打算种菜的,让地休养生息,加上天寒地冻的,我也不想折滕,紐約的冬天寒冷而漫长,从11月到次年4月都很寒冷。

可是今春种下的草莓已经蔓延了一小片了,虽然在夏天挖了些苗在花盆里,可是实在太多了。 就任它们在地理蔓延了。

先上成品图:在冷的时候,覆盖上厚厚的透明塑料布就可以了。

还好,大雪过后,这两天天气又转暖了,草莓才没被冻死

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40744

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

所需材料:

1。两根8英尺长,4英寸X4英寸的木条,用了质量比较好的已经做了防腐处理的实木木条,非常重,一根木条我都搬不动,是LG帮我搬回家的。(这个可以找废弃的木头都可以)

2。10英尺长直径6分的PVC管5根。(这儿尺都是英尺,中国的尺比英尺要大一些,我也不知道怎么换算,谁知道可以告诉我,我试过直径1英寸的PVC管,很硬,很难弯曲,6分的正好,我轻松就可以弯曲了)

3。固定PVC管的需要的3/4英寸宽的COIL,中文的专业称呼我不知道(谁知道可以告诉我)。我因为自己家里有这个材料,就自己动手剪裁了。

做的时候,记得戴手套,因为这个铁条的边很利,很容易划伤手,不过我老皮老肉的, 就无所谓了,先用老虎钳剪开,然后用尖嘴钳弯曲成所需的形状,好在我做惯手工,家里工具齐备。

用尖嘴钳弯成如图状,要留足够的空间,让PVC管可以穿入

这是现成的管扣(要不是因为家里有材料,我肯定买这个,省了很多时间)

4。上螺丝的电钻一把,螺丝适量

所有材料都在这儿,准备开工了

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

开始工作, 将管扣用电钻上在木头上,有了电钻帮手,实在很容易

请忽视俺劳动人民的一双粗手

女人始终力气小,一开始稳不住,所以,我都是用锤子先将螺丝钉钉入木头一点点,再用电钻旋入的时候就很容易了,不会走位。

因为俺数学不好,8尺长的木条分为5等份,居然让我算错了,所以,木条上面有两道痕迹。。。

上好扣子之后,就拖到我的草莓地里,真的很重,完全搬不动,只好拖行, 放好位置,插入PVC管

PVC管需要插入泥土来固定

初步完成,发现插入泥土有高有低, 所以看上去不均匀

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

又找到一根废弃的窗帘架将5根PVC管固定,这样就整齐多了

用来固定的是专门绑东西用的一种塑料绳子,穿入一拉就可以了,非常牢固,解也解不开的,普通的塑料绳子在户外,时间一久就腐烂容易断掉,这个永远不烂。

以十字的方式绑好,很牢固,不走位

大功告成

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再占一坑,准备上塑料膜用,昨天忘了买塑料膜了。。。。

塑料膜用钉木头的钉书机钉在木头上就可以了,很容易的。:victory:

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

對於给塑料膜封口大家有什么好建议,还请赐教!
我想封得漂亮一些。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没有建议,但是棚搭得不错,:victory:来看热闹的;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长