加入菜园网

[棚架类] DIY个小阳光温室(已完工)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:旺仔612
网上看到一款PVC管子做的小温室,觉得挺适合自己的小阳台,就想订做,卖家算4块钱一米,手工费35,运费22……结果一算下来一百六十多,也挺贵的
去建材市场看,离我这很近,来去不过20分钟,那才一块钱一米……自己就买了挺多回来自己做,朋友说如果想多用几年,最好用PPR管道,要做的朋友记得要买三通
我买那个三通,第一次十个,老板说7块,然后收了我十块,第二次去买,40个,收了15,今天去买,是伙计收钱,30个,6块钱……
想做的效果图:

支架完工了……一共花了六十,图片这个长1.7米,宽0.4米,高0.5米,还是挺划算的后期又买了塑料瓦盖上去,花了40大洋
还有我爸爸捡的两块钢化玻璃,人家店面装修丢出来的,嘿嘿,刚好给我做一个小的温室气候,温湿度可以提升一些,然后挡在旁边也可以防止大雨的时候雨水溅到植物上,盆土过湿植物容易烂根;我最近在试验用它当育苗室,育那些种子比较大的,每天喷水下就可以了

顺便晒晒近期的植物,嘿嘿

几盆多肉

没错,我就是把吊兰和生石花一起种,让吊兰吸走多余的水分,夏天又可以给它们遮阳,不易晒伤,它们共生长的很好哦

铜钱草,千叶兰,吊竹梅,都是净化空气的能手哦~

三个月前扦插的凌霄花,已经要开花报答我了,嘿嘿

黑土豆和育苗中的小番茄们,为了我后期试验“茄薯共生”

正在进行试验的鱼菜共生,嘿嘿,水草是已经种了很久了,里面有几条国斗,他们都繁衍好几代了,亲,来露个脸让大伙瞧瞧呗

最后上场的是默默为我做出贡献的薄荷,我常摘它的叶子泡茶……

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=150540
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原是养花人,现在觉得花只能看,还是种菜好,哈哈

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错,很实惠:D:D:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:)今年想在老家搭个鸟巢大棚自己种东西……可是不会搭,这边也没有人会,那个又涉及到精密计算什么的……

8万

80万

70万

菜鸟网班长

分享了:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一看您这又是花花又是菜菜还DIY小暖棚的架势,怎么感觉像在看自己啊;P 您这暖棚我copy了,正好也有两个窗台需要

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鸟巢不好用,上层空间都浪费了,采光也不好,尤其是覆膜,不是专业人士可能搞不定

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我没有这么强的动手能力,只能默默欣赏了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P每次看帖都能看见你,捧场王,赞个

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P这个搭建比较简单,组装的也方便移动,嘿嘿,搭好记得上图哈