加入菜园网

[棚架类] [杜若之十] 给我的小棚加固及压膜线

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

先上效果图

站在二楼睡房窗口来个俯视图

自从小棚做好之后,一直没有上膜线,两头也没有封死,只是用木条砖块压一压,方便我随时打开透气,小棚做好两三个月了,也没有发生什么事。

话说最近气温一直都是在零下几度徘徊,向前天气温忽然发神经一下子升到7,8度,怕我的草莓给闷坏了,中午的时候,赶快打开两头给草莓透气,之后,忘记给两头压上木条和砖块了。

前天一夜狂风暴雨,气温又急跌到零下4,5度。昨儿早上站在窗前,就看到整个膜都被掀翻了, 躺在草坪上,昨儿比较忙,就没有管这事了。

之前选的这两根又重又粗的木头做支撑木真是选对了,膜虽然被掀翻了,可整个小棚骨架依然完好无损,丝毫没被狂风动摇!

膜已经冻成硬块,上面都是冰, 不敢大力去抖,在零下几度的气温里,徒手一块块把冰抠下来,把我的手都冻僵了, 这样折腾,塑料膜依然完好,只有边缘被旁边的梨树枝丫划破的一点点,不碍事,感觉这塑料膜的质量很不错的。

徒手从塑料膜上一块块抠下来的冰。冰的边缘好利哦, 我的手都不小心被划破了一点点。

今年第一次玩冰,小时候冬天很爱玩冰的。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=68315
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今儿周末, 抽了点时间,给膜加固以及上膜线。所用工具,上螺丝的电钻一把,绳子一小捆,长短螺丝适量

本来只是想拉绳了事的,后来想,不如将两边用四根螺丝完全固定在支撑木头上。反正我用的是电钻,上螺丝,拆螺丝都特别方便,也不用我出力。明春不需要的时候,电钻轻轻一倒钻,螺丝就出来了,于是用了长的螺丝钉来固定。

固定好之后,想更稳妥些,便拉了三根绳子,(本来想拉四根绳子的,可惜绳子不够了,就算了)。将绳子绑在罗丝上,再用电钻将罗丝钉在两边大木条上(这儿要感谢福海班长提供的建议,这些事其实不难,但对于我们这些很少动手干这些活的女生来说,便会觉得有些难度了!昨日一见到整个膜被风吹翻了,不知如何是好,就去请教福海班长了!福海班长就给出了这个因地制宜的建议了)

两边完全固定死了,两头依然没有固定,只是用木条和砖块压住了,估计这下,台风也吹不翻了吧。除非把膜给吹破了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在这天寒地冻的冬季,我的后院一片萧瑟,除了一丛竹子依然疲倦的展示绿色之外,只有二棵松树,一棵冬青依然是绿色的。

这一排的木兰花树,紫薇花树,梨树,桃树,火焰木以及夏槿和一小片鸳尾草,芍药等花全部成了光秃秃的了。草也枯萎了。

只有屋侧一角的竹子和丝兰还是绿色的

对竹子做了阻隔,要不然,竹子蔓延得很快。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,整天说人家小队长,日本皇军手势,怎么自己也变成了小队长和皇军了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

咦这么快就上大学了,前些日子记得你还是中学生呢,难道小别墅同学是跳级进的大学?:dizzy:

厉害厉害呀!:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己动手丰衣足食:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长