加入菜园网

[棚架类] 请大家评价一下这个架子到底做啥用的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

因为俺家三个小孩都很喜欢吃草莓,于是俺今年尝试第一次种了一些草莓,因此上网看资料时,看到好看的草莓图片,两眼就发光。

看到这种种植草莓的架子,很有兴趣。和大家分享一下。

首先觉得好漂亮哦。

第二采摘时不需要太多弯腰。

第三:草莓很干净,全堆在干草上,看不见泥了。

第四:草莓被保护起来,不容易受到恶劣天气以及老鼠松鼠土拨鼠等伤害。(我今年春天种的草莓,好不容易结了几个果子,不知道是被松鼠还是土拨鼠老鼠给吃光了,我自己一个也没有吃到)。

不过也有疑惑,那个屋顶不是玻璃的,阳光怎么照进来呢。也很想知道这些干草后面的草莓架子到底是怎样的。 浇水时,干草湿了,多久才能干,是怎样浇水呢,是内部自动供水,还是直接从外面洒水呢。疑惑蛮多的。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54287

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

后来我在想,很可能这根本不是种植架,是农场暂时存放草莓的架子,我看到地上地下全是干草,心想这儿可能是一个农场的仓库,草莓暂放这儿,可能很快要拿到市场上出售的, 因为天气尚冷,所以用干草保护草莓的根,不至于被冻坏。

于是我努力寻找花盆,希望找到一丝蛛丝马迹,可是也看不到花盆,因此我又迷惑了。到底这个架子是什么架子呢?:dizzy:

甚至我在想,那个屋顶是不是可以拆卸的,有太阳的时候,可以拆卸下来让草莓照照太阳。大家有什么看法呢。:sleepy:

而且从侧面也看不到一层层的分隔板,这些草莓到底是怎样层层叠放在一起的呢?愈看迷惑越多,引得我的八卦好奇心严重发作,于是发此帖和大家讨论!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

挺漂亮,:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,一定没有看字吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看了,不知道是怎么做的,等福海的帖子;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

架子很简单,就是不知道草莓怎么种进去的,还种得这么好,让我很迷惑的。还有就是堆那么多草干嘛呢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我这个笨老头子反正是想不出来了:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可能后面有机关吧;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

福海擅长制图,这个架子他也不一定了解。

不过福海分析能力超强的。可能会解开迷团!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈我也这么想过的,要不水肥怎么灌进去呢。不过后面好像就是一面墙。