加入菜园网

[学院公告] 菜园学院“生长记录”版块贴子,已转到经验分享版块下~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小彭
因考虑到很多新来的菜友不太会种菜,所以特开设“生长记录”版块,本版块是记录每一种菜的成长过程,希望能给很多新手有实际的第一手指导意义,欢迎大家在这个版块发贴时注意可以先占多个楼层,然后把菜菜的生长过程记录下来。
过程描述:时间,温度、地点、图文介绍.
如班长们发现不适合的贴子,我们也将会移动到相关的版块。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=109177
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

支持一个 你今年怎么神龙不见首也不见尾呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很好,给菜友们一个学习交流的平台。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

非常好的新版!

不光对新手具指导意义,对老手也有呢!

上个月我想播种一种江苏一带喜欢种植的菊花脑,种子细如尘埃!拿到种子我心中完全无底,就上网查询生长过程,做到心中有数才下手,可是就是査不到,后来我播种后,两个星期才出芽,一个月才长到几厘米高,心中那个着急!
若是看过别人的记录知道菊花脑生长就是如此缓慢就淡定很多了!呵呵!

新手或老手在生长过程中,若遇到病虫害,需要整枝施肥等等,也会得到有经验的同学或老师因地制宜的建议!

虽然大家都很忙碌,可能只会有很少的一部分同学比较有时间也愿意花时间来记录生长全过程!但是䏻够记录下来的无论是成功的经验还是失败的教训,都將成为论坛宝贵的资产,给我们论坛的同学以及广大爱好种菜的朋友提供最生动丰富的第一手资料!大家都会记住你的付出与用心的!

记得两年前我刚学种菜就是从看别人的生长记录开始的,如今我地成长为一个小有经验的菜农了,我也很愿意分享自己的经验与教训,与大家一同提高种菜的本领!

之前我移动了一些同学的帖子,请大家多多包涵!

也请同学们多多支持新版!

在此先行谢过!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

新版块啊,呵呵,祝热闹非凡啊.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:新版块

8万

80万

70万

菜鸟网班长

支持!!我的种植技术大多是菜园网里学来的。谢谢版主!!!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

非常期待噢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

支持,太好了,我们也可以学习到好多知识了,期待着!:victory::victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个可以有!对菜友帮助会很大!