加入菜园网

[自然风光] 青海贵德风景之六:黄河土石

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:蛋蛋妈
     十四世达赖出生于青海省贵德县,那里海拔不高,挨近汉区,以农业为主,汉化程度颇高。达赖原名Lhamo Dhondup,这是一个女孩子的名字,意为“满足愿望的女神”,这暗合喇嘛教的最高宗旨:阳阴人。十四世达赖的官方描述是这样的:当热振喇嘛带领人找到这个男孩时,男孩要喇嘛手中原属十三世达赖的念珠,喇嘛问男孩:“你知道我们是什么人吗?”男孩用拉萨方言答道:“你们是色拉寺的喇嘛!

“黄河奇石苑”
黄河奇石苑是目前黄河流域唯一成规模的以黄河石为主题的私家园林,收集了上万块极具特色的黄河奇石,其中巨石千余块,每年都会吸引大批的游客慕名来访。奇石苑占地50亩,总投资3000万元,历时13年建成,位于贵德县河西镇格尔加村,是一座巨型万年奇石和参天百年古树点缀而成的黄河流域最具规模的奇石公园。
奇石苑分裸苑、诗苑和磨苑3个院落,其中的诗苑把诗文镌刻在巨石之上,将奇石观赏和传统文化精巧地结合在一起,供游人把玩欣赏。
喇海青抚摩着苑里的石头告诉记者:“黄河是中华文明的摇篮,黄河石是黄河文化的一个代表,石者,天之精、地之神、山之骨、人之魂,我还打算在这里用黄河石做载体,将国粹唐诗刻在这些充满灵性的石头上。无论你来自哪里,只要你是龙的传人,只要你认得方块字,到了这里,一定能感受到渊源流长的黄河文化和灿烂的中国文化。”

我只给大家展示其中极少数。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94139

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这些石头造型各异,非常有趣!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢蛋蛋妈的分享!看来应该去贵得看看!!:call::hug::victory::$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢了。喜欢你收藏的图片。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

国之隗宝.